02/12/19 | E-KART.COM.AR

BTRAVERSO: TRAVERSO: Merecido podio en la última del Argentino

El volante correntino, Benjamín Traverso, cerró con un excelso trabajo y podio el Campeonato Argentino de Karting 2019.

La fuerte presencia del litoral argentino en el Evento #3 del certamen nacional, tuvo entre sus más destacados actores al piloto de Esquina, Benjamín Traverso. Las Fechas 5 y 6 del Campeonato Argentino de Karting, lo convocaron al kartódromo porteño, en donde logró sostenerse como uno de los referentes de la clase Pre Junior, y festejó en el 2° escalón del podio el pasado fin de semana.

En la jornada del sábado, el piloto de Corrientes tuvo un buen inicio durante las prácticas de la Fecha 5. A la hora de clasificar le correspondió el 9° registro, algo relegado con respecto a sus pretensiones. Iniciadas las competencias, tanto en la Pre Final como en la Final, buscó avanzar en el clasificador pero la fortuna le dio la espalda. En ambas competencias se vio perjudicado en incidentes que lo apartaron de concretar los buenos resultados que auguraba en los inicios.

“El sábado estuvimos bien en los entrenamientos. Pero después estuvimos un poco complicados y no pudimos clasificar bien. Eso nos relegó en la Pre Final y también en la Final. En la Pre Final nos quedamos tirados. En la final veníamos remontando, nos chocamos y no pudimos recuperarnos después. Intentaremos hacer todo lo posible para pelear bien adelante mañana (domingo)”, contó Benjamín lejos de mostrarse desanimado, y afirmando su decisión de lograr buenos resultados en la Fecha 6.

El domingo le dio la oportunidad a Traverso de mostrar todo su potencial y su garra. En la clasificación obtuvo el 3° mejor registro, logrando la partida en la Pre Final por la Fecha 6 desde los sitios privilegiados. Al cabo de los 10 giros de esta competencia, sostuvo su rol protagónico, ocupando el 3° lugar en la llegada. En la Final, con una muy buena puesta en marcha, se acomodó a espaldas del líder y desde allí le copió los pasos en el inicio. Paulatinamente, se fue afirmando en su puesto hasta que la bandera de cuadros lo recibió consolidado en el 2° lugar, sellando un gran trabajo en pista, y ganando el derecho al merecido podio en su clase.

“El balance de esta última fecha del año es muy bueno, y nos pudimos mantener bien arriba desde las prácticas. En la clasificación terminé 3° y fuimos con todo para la Pre Final. Peleamos la punta, y también lo hubiéramos podido hacer ayer, porque teníamos un muy buen auto, pero no se dio. Hoy sí pudimos redondear. En la Pre Final veníamos 5° y quedamos 3°. En la Final, con una excelente largada pude quedar con un puesto “2” desde el principio. Hicimos un gran esfuerzo durante todo el año. Lo merecíamos desde hace mucho porque veníamos trabajando un montón, sólo que las cosas no se daban. Seguí insistiendo hasta que llegó el resultado”, aseguró satisfecho por la labor realizada y por haber conseguido el podio en el torneo más prestigioso del karting nacional.

Luego agregó: “Quiero agradecer por estos resultados a toda mi familia, a mis padres, a mi equipo Rossi Kart, a Martín Duhalde, a mi mecánico Nico, y a Lucas Husser. También quiero agradecer a Lotería Correntina, a la Municipalidad de Esquina (Corrientes), a Cablevisión Esquina que televisa mis carreras y siempre están atentos a mis resultados”.

Con estos resultados, Benjamín Traverso completa el certamen nacional entre los 7 mejores pilotos Pre Junior de todo el país. En la próxima temporada, volverá a ser protagonista de esa misma divisional, e intentará superar la gran actuación que logró en este año.