19/04/21 | E-KART.COM.AR

TLEVATI: LEVATI: Volvió a ser protagonista en Buenos Aires

Cuando el piloto de El Calafate, Thiago Levati, disputaba el podio, un incidente lo dejó con las manos vacías, en el Evento Especial de RMC Buenos Aires.

En el marco de la Fecha #3 de la temporada de RMC Buenos Aires, el piloto de El Calafate volvió a ser convocado para disputar el pasado fin se semana, un Evento Especial sobre el kartódromo porteño. Allí volvió a mostrarse entre los más competitivos de la divisional Mini Max. La cita se desarrolló en las jornadas de sábado y domingo pasados.

Con inicios prometedores, Thiago logró muy buenos registros durante las tandas de entrenamientos y en la clasificación obtuvo el 5° cajón de partida para las mangas del sábado. En esa misma jornada, la primera batería no tuvo los resultados esperados y completo el total de los giros en el 8° lugar. En la segunda, ocupó el 4° puesto en el clasificador final de la etapa.

Para completar su buen trabajo de este primer día de competencias, se mantuvo en puja constante por los sitios de privilegios en la carrera final. Integrando el quinteto de punta en los giros decisivos, consiguió afirmarse en la 3ª ubicación al cierre de la etapa.

Cumplidas todas las instancias de la jornada sabatina, refirió: “En la clasificación veníamos haciendo el “1”, pero terminamos quedando 5°. La primera manga no fue muy buena, terminamos 8°. Tuvimos una buena largada en la segunda manga y terminamos 4°”. Luego continuó en referencia a la competencia decisiva: “Largamos 6° la final y estuvimos tirando con Panetta, hasta que lo pasé y me empecé a escapar. Agarré a los 4 de adelante y en la última vuelta pude pasar a uno de ellos. Cuando estábamos entrando a la “S” los 3 primeros se trabaron mucho y pude pasar a Falivene en la entrada de la Recta para terminar 3°. Fue una buena carrera y creo que estamos bien para mañana”.

En la mañana del domingo todo comenzó nuevamente desde “cero”. En la clasificación, Thiago obtuvo el 7° mejor registro de su clase. En las mangas volvió a mostrarse competitivo para adueñarse del 4° puesto en la primera, mientras que, en la segunda supo conseguir el 2° lugar.

Luego del final imprevisto de esta competencia del domingo, manifestó con desazón: “En la clasificación de hoy quedamos 7°, pero en las mangas tuvimos buenos resultados, mejores que los de ayer. Pudimos avanzar en las dos mangas, y en la segunda, terminamos con el 2° puesto. En la final, largamos muy bien, y nos pusimos a pelear adelante, pero en “La Confitería”, me enganché con otro auto y eso me llevó para afuera y me golpeé contra las gomas. Nos quedamos con mucha bronca porque estábamos para luchar bien adelante”.

Finalmente concluyó: “Quiero agradecer a toda mi familia, que siempre me acompaña y apoya, a mis papas, a mis abuelos, al equipo Acosta Racing Team y a todos los sponsors: YPF, Mercado Emma, Municipalidad de El Calafate, Mamani Construcciones, Escapes Ale, Pietros Café, Juguetería Sorpresa, Maderera El Paraíso, De Pe a Pa, Hotel Sierra Nevada, MartPatag, MS Desarmadero, Lo de Toti – Barbería, y Calafate Viejo”.

Privado de redondear el trabajo de todo el fin de semana, Thiago Levati se ubicó por sumatoria de las dos Finales, en el 8° lugar de la General en este evento especial.

Con todos los resultados conseguidos en esta temporada, se establece en el 10° puesto del torneo en la clase Mini Max, con 83 unidades. Una nueva cita para él tendrá lugar el fin de semana del 29 y 30 de marzo, en circuito aún a determinar.