20/04/21 | E-KART.COM.AR

MMERLINO: MERLINO: El dueño de la Súper Fecha Rotax

El piloto de Villa Ballester, Maximiliano Merlino, concretó un espectacular trabajo coronado con podio en la Súper Fecha Rotax.

Maximiliano Merlino, disputó el pasado fin de semana, el Evento Especial por la Fecha #3 de RMC Buenos Aires. La cita lo convocó al circuito porteño, en donde integró la divisional DD2 luciendo el “1” en los pontones de su karting.

En la jornada del sábado, Maximiliano consiguió adueñarse de la pole position en la clasificación. En las dos mangas que tuvo esa primera jornada, logró sostenerse en el liderazgo de las carreras y quedarse con el triunfo en ambos parciales.

Sobre esta primera parte del fin de semana en Buenos Aires, comentó: “Arrancamos bien en el circuito 1” al derecho. Estuvimos contundentes en las pruebas. En la clasificación y en la final no hicimos bien la puesta a punto de la carburación. En la clasificación igualmente logramos la Pole, pero en la Final, perdimos faltando poco para terminar. Hicimos buena diferencia con Brian Quevedo, nos habíamos escapado mucho del resto”.

La jornada del domingo comenzó con un momento de zozobra para el piloto de Villa Ballester. Un inconveniente mecánico lo obligó a hacer el cambio de motor, y penalizar con 10 puestos en la grilla de la primera batería.

Así lo contó en detalle luego de completar esta exigente jornada: “En la prueba de la mañana del domingo, pusimos el motor en marcha y se nos rompió el balanceador de la caja. Tuvimos que cambiar el motor. Por ese cambio, tuvimos que penalizar con 10 puestos en la grilla de la primera manga. Clasifiqué 1°, pero en la primera manga tuve que largar 10°. Puede recuperar mucho y llegar 2°. En la segunda manga largué 1° y la pude ganar. En la final, largué adelante, pero el motor empezó a fallar y perdí en la largada. Pude ir recuperando, pero pusieron un Slow y la falla empeoró. Por suerte pudimos terminar en el 1° puesto la carrera”.

Luego agregó: “Quiero dedicar el triunfo a toda mi familia, al equipo RCK, a Ángel García, a mi esposa, y a todos los que me apoyan siempre”.

Con los resultados conseguidos en la sumatoria de las dos finales que tuvo la fecha, Maximiliano Merlino se quedó con el triunfo en este evento especial y festejó desde el primer escalón del podio.

Los puntos acumulados en sus presentaciones en esta temporada, lo ubican en la 4ª posición del torneo de la DD2, con 180 unidades. Una nueva cita para él por este certamen tendrá lugar el fin de semana del 29 y 30 de mayo, en circuito a determinar.

EK20463-541

21/03/22 | MERLINO: Retomando por la buena senda
28/02/22 | MERLINO: Arrancó la defensa de la corona
04/10/21 | MERLINO: Retuvo el título y logró el cupo a Bahrein
13/09/21 | MERLINO: Hizo podio y sumó para el título
23/08/21 | MERLINO: Importante victoria en Buenos Aires

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
CORDILLERANO: Final 150 Senior confirmada
ENTRERRIANO: Cambio de fecha para la tercera
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada
AKAC: Se pone en marcha en Concordia