27/06/22 | E-KART.COM.AR
SANTIAGO DEL ESTERO, CAPITAL

P.ROSSOTTI: Subió al podio en el arranque

Con podio, el piloto de Jesús María, Pedro Rossotti, arrancó el Trofeo de Primavera en Santiago del Estero.

El pasado fin de semana, Pedro Rossotti fue convocado nuevamente por Rotax Grand National. Luego de ubicarse entre los 3 mejores de su clase Micro Max en el cierre del certamen anterior, llegó al kartódromo “Francisco de Aguirre”, de Santiago del Estero, para iniciar un nuevo torneo que, desde este inicio, lo tuvo entre sus destacados protagonistas.

En esta Fecha #1 del Trofeo de Primavera, Pedro logró encontrar nuevamente el camino hacia el podio. Las tandas de entrenamiento fueron alentadoras para él, y en la etapa clasificatoria del sábado logró concretar el 3° registro de su divisional. A pesar de las lluvias que acompañaron esta jornada de competencias, las mangas también fueron positivas y cerró el primero de esos parciales en el P4, mientras que en las dos restantes consiguió avanzar al P2.

Para la carrera final, buscó la forma de llegar a luchar por los puestos de privilegio. Luego de una largada segura, se posicionó en el debate intenso del lote de punta, en el P3. Cuando encontró la situación propicia para establecerse en el P2, no dudó y logró su cometido. Allí se sostuvo firme a pesar de la lucha planteada en pista. En la condición de escolta lo encontró la línea de sentencia.

Sumamente conforme con el desarrollo de esta fecha en Santiago del Estero, manifestó: “Habíamos empezado muy bien en los entrenamientos, quedamos 2° a una décima. En la clasificación quedamos 3°, con un buen tiempo también a pesar de las lluvias. En la primera manga quedé 4°, en las otras dos y en la final terminé 2°”.

Luego contó sobre la Final: “Fue una carrera muy peleada con mi compañero de equipo, Visintin. Después de los primeros giros, pude aprovechar un incidente que tuvo él para poder pasarlo en la 5ª vuelta. A partir de ahí, estuvimos peleando hasta el final. Estoy muy contento con el podio”.

Por último, agradeció: “Quiero agradecer a toda mi familia, especialmente a mi papá, que, si no fuera por él todo esto no sería posible, al equipo, a Pancho Vicente, y a todos los que me apoyan: Argentum, AgroDirecto SRL, Tazzioli AP, y Geosistemas”.

Con estos resultados y un auspicioso inicio del certamen, Pedro Rossotti se ubica en el P3 de la tabla de la clase Micro Max, con 79 puntos. Un nuevo llamado a pista por parte de la categoría, lo convocará el fin de semana del 16 y 17 de julio en escenario a confirmar.