27/02/23 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

N.FUCA: Arrancó el Argentino con podio

Luego de un momento de zozobra en las mangas, el de Zavalla recuperó su protagonismo y llegó al podio en el apertura del Argentino de Karting 2023.
Arrancó el Argentino con podio (Ph. Juan P. Casella)

En un gran fin de semana junto al más prestigioso torneo del kartismo nacional, Nicolás Fuca arrancó la temporada en el kartódromo de Zárate. El piloto de Zavalla fue uno de los más destacados de la clase Senior MY10, donde hizo su debut en esta oportunidad. Esta cita, correspondió al Evento #1 del Campeonato Argentino de Karting (CAK) 2023.

Con una gran apertura, Nico supo meterse desde las primeras instancias como máximo referente de la divisional. En la clasifica del sábado, consiguió el P4 para largar en las mangas, resultado que no lo dejó conforme, dado que había sido el más rápido en los entrenamientos. Intentando mejorar esa condición, logró el P2 en la primera batería. En la segunda, la fortuna le dio la espalda y un toque cuando luchaba por la punta de la carrera, lo obligó al abandono.

Sobre estas situaciones de la primera jornada de competencia, refirió: “En las tandas de prueba fuimos rápidos. Clasificamos con un juego de gomas malo, y quedamos 4°, a 2 décimas. La primera manga estuvo complicada, la puesta a punto no funcionó. Quedamos 4° en pista, pero algunos recargos nos dejaron 2°. En la segunda manga veníamos para ganarla, pero tuve un toque que me dejó afuera de la carrera. Tenemos que mejorar algunas cosas en el auto”.

El inicio de la mañana del domingo, encontró a Nico con ánimo de revertir los resultados adversos. Sin embargo, en la última batería, nuevamente se vio obligado a desertar de la carrera anticipadamente. Conociendo el gran potencial de su unidad, apostó fuerte a crecer en la competencia final. Luego de una buena partida, su avance firme lo llevó a pelear los primeros lugares antes del cierre de la etapa. En el giro decisivo, se aferró a su 3° escalón del podio. La bandera de cuadros decretó su P3 final.

Sobre esta última parte, manifestó: “Fue un fin de semana complicado, teníamos para ser rápidos. En la tercera manga teníamos para ganar, pero se nos cortó la cadena y quedamos tirados. En la final largamos 12°, dimos todo. Pudimos quedar 3° e hicimos el récord de vuelta. Teníamos para ganar y cerramos el fin de semana con podio”.

Por último, añadió: “Quiero agradecer a mis padres, a mis abuelos Carli y Cuaco, a toda mi familia, a los Valentini, al Cronos Racing, a Fede Sanz, a los “Cachafaces”, a Mini Mercado La Nina, a Agroquímica Uranga, a Funes Travel, y a los que siempre me acompañan”.

Cumplido este primer paso de la temporada junto al karting nacional, Nicolás Fuca se ubica en el P3 de la clase Senior MY10, con 27 puntos. El próximo llamado del certamen será el fin de semana del 22 y 23 de julio, en suelo cordobés, sobre el circuito “Héctor Luis Pirin Gradassi”, de Colonia Caroya.