15/05/23 | E-KART.COM.AR
RÍO CUARTO, CÓRDOBA

B.MOYANO: Destacada labor en Río Cuarto

En el ‘Provincial Cordobés en Asfalto’, un roce en la disputada Final, apartó al piloto Jesús María, Bautista Moyano del pelotón de punta.
Destacada labor en Río Cuarto (Ph. Juan P. Casella)

El Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto tuvo el pasado fin de semana su 3° acto de la temporada sobre el circuito “Parque Ciudad de Río Cuarto”. Allí estuvo el piloto Bautista Moyano, para ser uno de los referentes en la clase Promocional 60cc.

El joven de Jesús María volvió a esta nueva cita para dar lucha entre los protagonistas de su divisional. En la clasificación del día sábado, consiguió meterse en el P8 de la grilla de partida para la Serie, al conseguir el 8° mejor registro en la prueba cronometrada.

El domingo, en la Serie, única para su clase, cumplió un gran trabajo, ascendiendo varias posiciones en el clasificador. Los resultados oficiales de la etapa convalidaron su actuación ubicándolo en el P5.

Para la Final, partiendo en el quinteto de punta, Bautista buscó acomodarse entre los de adelante, pero las fricciones de los primeros tramos de la competencia, no le permitieron cumplir ese objetivo. Luego de la largada y de los primeros tramos, se vio relegado al P7. Promediando la carrera, llegó a discutir por el 6° lugar, el que le perteneció algunos giros. Luego, en el cierre, apretado por el debate de posiciones, su karting cayó al P8, desde donde cruzó la caída de la bandera de cuadros.

Sobre este fin de semana, explicó: “Habíamos empezado bastante bien, con buenos tiempos en las pruebas del sábado, pero en la clasifica quedamos 8°. Hicimos una muy buena serie. Largué bien y pudimos quedar 5°”.

Y continuó: “En la Final, la largada fue muy ajustada, y me pude acomodar 7°, hasta que empezamos a pelear por el 6° lugar. Logré pasar y cuando trataba de seguir avanzando, se cerraron y mi karting mordió el piano y me pasaron. Quedé 8°. Igualmente estoy conforme porque hicimos una buena serie y estábamos terminando una buena final. Fueron lindas carreras”.

Y luego, completó: “Quiero agradecer a toda mi familia que siempre me acompaña, al equipo SMS Racing Kart, a Valentino Scattolini y a todos los sponsors: Panificadora Espiga de Oro, Crucor Repuestos, Kirbas Gym , y Moyano Competición”.

Completada esta nueva presentación por el ‘Provincial Cordobés en Asfalto’, Bautista Moyano ocupa el P8 en la Promocional 60cc, donde reúne 27 puntos. La próxima convocatoria de este torneo será el fin de semana del 3 y 4 de junio en el kartódromo “Ricardo Siro” de General Cabrera.