17/04/17 | E-KART.COM.AR
CIUDAD EVITA, BUENOS AIRES

ESIMONETTO: SIMONETTO: Segunda victoria consecutiva

La RMC Buenos Aires, disputó su tercera fecha del torneo con invitados en Ciudad Evita, y el piloto tucumano, Esteban Simonetto, logró su segunda victoria en la temporada y acecha en el Campeonato.

Simonetto disputó la clasificación, la tercera manga y la final, mientras que su compañero, Emilio Rodríguez Olivera, hizo lo propio en las dos primeras baterías, logrando excelentes resultados entre ambos, para largar al frente en la definitoria y llevarse la victoria sin problemas. De esta forma, el tucumano sigue prendido en la lucha por el torneo, siendo 2° con un total de 218 unidades.

Compartiendo pista con la DD2 Senior Max, la DD2 Master Max salió a clasificar, y logrando el tercer mejor registro en la general, Simonetto se quedó con la pole position de su categoría, por más de una décima de diferencia sobre su mejor escolta.

En las primeras mangas, Rodríguez Olivera tomó el control del Kosmic N° 724, y logró completar las etapas 8° y 4°, respectivamente, en la clasificación general. En la última batería, el tucumano cerró 5°, siendo el tercero mejor de su divisional.

Sobre estas acciones, Simonetto relató: “Quedé primero en clasificación. Emilio (Rodríguez Olivera) no pudo hacer una buena primera manga. Largó tercero y terminó octavo. En la segunda terminó cuarto. En la última largué tercero y terminé quinto. Tenemos que corregir una tendencia, que a medida que se van gastando las gomas empieza a hacer trompo”.

Al momento de la final, la sumatoria de la dupla en las mangas ubicó a Simonetto en la 3ª colocación.
La última competencia se puso en marcha, y al apagarse el semáforo Esteban escaló un lugar, como escolta del líder. Luego en las primeras vueltas, volvió a ser sobrepasado por su primer adversario, pero pensando en el torneo y conociendo el buen material con el que contaba, no arriesgó contra los líderes y se mantuvo como cómodo puntero de su divisional, siendo tercero en pista. En la última parte, encontró el hueco, y aprovechó para ganar una nueva posición, separándose con un buen ritmo, para finalmente recibir la bandera de cuadros en el segundo lugar en pista. Siendo el mejor de su categoría, Simonetto repitió el mejor escalón del podio, al igual que lo hizo en la última presentación en Zárate.

“Estaba un poco preocupado por la final porque no encontrábamos el ritmo del auto. Era rápido pero a medida que se gastaban las gomas no tenía buen ritmo. Hicimos un cambio para la final y le cayó de diez al auto. Estamos contentos porque no es fácil en esta categoría estar en el nivel que estoy. Contento por el equipo que trabaja mucho. El objetivo es ir de vuelta por la gran final”, expresó Esteban. Agregando: “Le quiero agradecer al equipo RCK, a Leandro, mi mecánico, a Martín Axion, a mi familia, a mi hija y a mi novia”.

La cuarta fecha de la RMC Buenos Aires, se disputará los días 20 y 21 de mayo, en este mismo escenario de Ciudad Evita, Buenos Aires, donde se entregará puntaje y medio.

EK15665-799

26/09/17 | SIMONETTO: Portugal, cada vez más cerca
31/07/17 | SIMONETTO: Otro fin de semana para ilusionarse
13/06/17 | SIMONETTO: “Me arruinaron el fin de semana”
22/05/17 | SIMONETTO: “Un fin de semana para olvidar rápido”
17/04/17 | SIMONETTO: Segunda victoria consecutiva

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
AKPS: Anuncio de fecha para el 12 de mayo
CORDILLERANO: Final 150 Senior confirmada
ENTRERRIANO: Cambio de fecha para la tercera
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada