11/06/18 | E-KART.COM.AR

JOLMEDO: OLMEDO: Buena suma pensando en el Campeonato

La tercera fecha del RMC Buenos Aires se llevó a cabo en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires” y más de 200 pilotos se hicieron presentes, entre ellos, Jeremías Olmedo. El salteño, fue en busca de mantenerse en los primeros puestos de la general y con su sexto lugar en la final, quedó como único escolta en la tabla de posiciones de la Senior Max.

El salteño Jeremías Olmedo arrancó el sábado siendo rápido en los entrenamientos libres, logrando en la clasificación, el 4º mejor registro, ubicación desde donde largaría en las tres mangas clasificatorias.

En la primera de las dos baterías disputadas el día sábado, Jeremías realizó un excelente trabajo, ubicándose en la lucha por la primera colocación. Sin embargo, un toque en la curva número uno, lo relegó y lo dejó muy lejos de los puestos privilegio. En la segunda batería, tomó rápidamente el tercer lugar, el que no pudo defender con el correr de los giros, completando la prueba en la cuarta posición.

“Arrancamos bien. En las dos tandas que tuvimos quedamos primeros. Cuando salimos a clasificar me excedí con el freno y se me apagó el motor. Justo fue en la vuelta rápida. Pude hacer otra vuelta y quedé cuarto. En la primera manga venía ganando. Después me pasó Llenderoso. Lo volví a pasar, quedé primero. La última vuelta fue muy peleada. Venía cuarto y en la primera curva se chocaron los dos primeros. No los pude esquivar y me los choqué a los dos. La segunda manga tampoco fue muy buena. Hicimos una buena largada y quedamos terceros. Me pasó Chiarello y el auto se me movió mucho, casi que lo perdó. La goma se ensució y perdí posiciones. Hasta que las limpié, tardé un par de vueltas y no pude recuperar mucho. Vamos a trabajar para el domingo. De todas maneras tenemos que sacar la falla del motor en baja, que me impide salir con ellos. Creo que fue evidente que no los pude acompañar”, afirmó una vez terminada las dos primeras baterías.

El domingo comenzó mucho mejor para el piloto salteño. En la tercera manga, logró quedarse con el primer puesto, luego de administrar muy bien la ventaja que sacó en las primeras vueltas de la competencia. De esta manera logró el octavo cajón para largar en al final.
Apenas el semáforo dio luz verde, Olmedo pisó el acelerador a fondo en busca de los puestos de podio. Una buena largada le dio la posibilidad de pelar en los giros iniciales de la carrera, pero con el correr de las vueltas, sus chances de fueron desvaneciendo y terminó consiguiendo el sexto lugar, una vez que la bandera a cuadros marcó el final de la competencia.

“La tercer manga fue buena. Veníamos con un muy buen ritmo en el auto y pudimos ganar gracias a que hicimos una pequeña luz en la cuarta vuelta y pudimos mantenerla. La final pensamos que iba a ser para mejor. Las primeras diez vueltas fueron buenísimas y estabamos terceros. Estábamos para llegarles a los dos de adelante, pero el motor se cayó un poquito. La temperatura influyó en la carburación del motor, pero hay que seguir sumando y tratar de llegar lo mejor posible en todas”, comentó y luego añadió: “Quiero agradecer a mi toda mi familia, a mi viejo que me acompaña siempre, a mi mamá, a mis hermanas, a mis tíos, a mis abuelos, al Sodi Kart, a Mati, a Leo, a Eze, a mis amigos y a todos mis auspiciantes: a Colorshop, Sinteplast, a Trimas, Debeer Refinish, Lubricentro Virgen del Rosario, Municipalidad de Rosario de la Frontera, al Sr. Intendente Gustavo Solís por su apoyo y a EMOL Agropecuaria”.

Con este resultado, Jeremias Olmedo quedó como único escolta de la categoría Senior Max con 182 puntos. La próxima cita será en el Kartódromo “Ciudad de Zárate” para disputar la cuarta fecha del RMC Buenos Aires el 28 y 29 de julio, que será un evento especial y contará con pilotos invitados.