18/10/21 | E-KART.COM.AR
ARRECIFES, BUENOS AIRES

JROSSI: ROSSI: Protagonista de lujo en Arrecifes

Cumpliendo un extenso cronograma, el piloto de Capitán Sarmiento, Jairo Rossi, llegó al podio, sumó y sigue prendido en la lucha del campeonato en la PAKO.

Con una lúcida faena, Jairo Rossi se presentó el pasado domingo, sobre el circuito “Costanero” de Arrecifes. Allí, PAKO disputó la Fecha #8 de su calendario. A esta presentación se sumó para la clase 150cc 4T en donde Rossi puja por la corona, la recuperación de las dos finales de la suspendida Fecha #7.

En la única prueba cronometrada, Rossi logró meter una gran vuelta para conseguir el 2° lugar del numeroso lote de la “150”. Desde allí, inició la primera final que tuvo el extenso cronograma, por la Fecha #8 y se mantuvo como escolta del líder hasta casi el cierre de la etapa. Luego, sufrió un retraso que lo relegó en el clasificador, cerrando este acto en el P7.

“Empezamos muy bien. Hicimos una buena clasificación, y estuvimos bien en esta primera Final. En las últimas vueltas, se nos venía “pegando un poquito el chasis”, así que vamos a ver eso para las finales que quedan”, comentó Jairo luego de este primer acto del domingo.

Luego continuó: “El circuito me cae muy bien. Lo conozco bastante, y sé que es complicado para pasar, por eso habrá que mantener el ritmo que teníamos al principio de la carrera”.

Para la segunda Final, con el sistema de grilla invertida que utiliza la categoría, consiguió un óptimo resultado, arribando a la meta en el P6.

“Por suerte los cambios que hicimos en el chasis después de la primera final nos dieron resultado. Recuperamos el ritmo que teníamos y nos pudimos mantener. Hicimos una buena Final 2”, aseguró cumplidas las acciones por la Fecha #8 del certamen.

Acto seguido, se dio paso recuperar las Finales correspondientes a la Fecha #7. En la tercera salida a pista de este domingo, Rossi volvió a sostener su protagonismo, cumpliendo con sus propósitos de mantenerse en el lote de punta. Nuevamente con un andar sólido y veloz, se afirmó en la condición de escolta. Sobre el cierre de la etapa, un roce lo perjudicó relegándolo al P4 en pista, pero el clasificador oficial, le otorgó el P3 y el acceso al escalón más bajo del podio, luego de las sanciones aplicadas por las autoridades.

Sobre esta competencia, refirió: “Aguanté lo más que pude a Lucas (Quiñones) y venía bien, para quedar 2°, pero se me tiraron mal en la entrada a la Recta y quedé 4°. Después hubo recargos, así que quedamos 3°”.

En la última participación del fin de semana, por la segunda Final de la Fecha #7, nuevamente con grilla invertida, consiguió un decoroso P9, para poner su sello a un gran trabajo en el exigente compromiso.

“Terminamos muy bien. En esta carrera terminamos 9°, sumamos bastantes puntos y nos vamos con un podio, así que fue muy positivo. Los demás chicos que pelean el campeonato anduvieron algo enredados, y lo pudimos aprovechar”, señaló y agregó: “Para la próxima vamos a trabajar sobre la pérdida de rendimiento que teníamos en el chasis, a ver si podemos encontrar una mejor puesta a punto para venir con todo a la próxima fecha. La victoria estuvo cerca. No se dio, pero estamos muy conformes con lo que hicimos”, analizó. Luego agregó: “Además, mi viejo ganó en su clase, mi primo salió 2°, así que, todos contentos”.

Finalmente completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mis abuelos Mirta y Nino, a mi tío Damián, a mi tío Walter, a Rochi, Arce, Beto y familia, a todos los amigos que siempre me dan una mano y a mis sponsors: Transporte Gadea Hnos, Granja Tres Arroyos, Helados Calabrono, REPSAR, Electromecánica Tancrede, Transporte FTF, Carnicería Los sabores de Siriaca, Gustavo Correa Productor de seguros, Giordano Diesel, Agencia Isidorito, Tenis & Padel, Juani Viera Motos, Toxic Shine Arrecifes, Kinder Moto, Farmacia Ruiz, Pizzería Doña Ñata, Papelera JCM, Rectificación Manzini, Megablocks producciones, Bebidas Lopez, Moto Alem, Shine Factory Capitán Sarmiento, Veterinaria Las Moras, Peña El Karting, New Led SA, y ROM - Red Oroza Multimarca”.

Tras esta doble presentación, Jairo Rossi se ubica en la 5ª posición de la tabla de la 150cc 4T, con 73 puntos. La próxima cita será por el “Gran Premio Juan Milán”, el fin de semana del 6 y 7 de noviembre, en el kartódromo de Zárate.