12/12/22 | E-KART.COM.AR

I.DIAZ: Cerró la temporada con gran protagonismo

Doble podio para el piloto de Monte Maíz, Ignacio Díaz Morel Vulliez, para dar cierre a la Elite Cup en el terceto de punta.

Convocado al kartódromo bonaerense de Zárate, Ignacio Díaz Morel Vulliez se presentó el pasado fin de semana para poner punto final a la Elite Cup de IAME Series Argentina.

El volante cordobés completó una magnifica actuación en este evento Coronación, para instalarse en el terceto mejor posicionado de la temporada, en la clase Junior X30.

El evento por las Fechas #4 y #5, que en principio se había planificado con cronograma nocturno, se inició el viernes, pero luego debió ser modificado por una fuerte tormenta y las instancias fueron comprimidas en la jornada sabatina.

Por la Fecha #4, Ignacio se perfiló como uno de los candidatos a la lucha por los escalones del podio. En la clasifica, obtuvo el 3° mejor tiempo de su divisional, para luego quedarse con el P6 y P2 en las series. En la Final, supo meterse en la discusión de los escalones del podio cerrando este acto en el P3, logrando el merecido festejo en la ceremonia de premiación.

Sobre las primeras alternativas de esta primera parte, por la Fecha #4, contó: “En las tandas de prueba pusimos a punto el karting. Clasificamos 3°, pero estábamos lejos, por la presión de las gomas. En la primera serie, largamos 3° y pasé a todos en la primera vuelta. Estuve primero hasta faltar dos vueltas, pero me compliqué con Jaime y con Nugnes, cuando se había largado a llover. Nos tocamos y no pude terminar. En la segunda serie largué 6° y llegué 2°. En la Final largué 4°. Pude largar bien y estuve 2° casi de punta a punta de la carrera. En las últimas vueltas no pude mantener un ritmo parejo y terminé 3°”.

Luego de algunas modificaciones sobre su unidad, Ignacio volvió a salir confiado para la última prueba cronometrada de este torneo, donde obtuvo el 3° registro de su clase. En la primera serie, le correspondió el P2, mientras que, en la tercera, ocupó el P3. En la Final, largó desde el 3° cajón de la grilla y fue el busca de ascender en el podio. Consiguió su propósito y cerró esta última instancia del año en el P2.

Por último, añadió: “Quiero agradecer a mi papá, a toda mi familia que siempre me acompaña y me apoya, a todo el equipo Calkev, a Juan Manuel Quevedo, a Morel Vulliez S.A. Acopio de cereales y a Catelli Hnos. New Holland”.

Con estos resultados, Ignacio Díaz Morel Vulliez completa el campeonato de la Elite Cup de IAME, en el P3 de la clase Junior X30, donde ha reunido 83 unidades. Luego del receso de verano, decidirá sus proyectos para el próximo año.