01/09/21 | E-KART.COM.AR
ALPACHIRI, LA PAMPA
PAMPEANO

Inicio exitoso

El karting pampeano inició el campeonato en Alpachiri con cerda de 100 pilotos en pista.

Tras postergarse varias veces no sólo por la pandemia del coronavirus, el kárting pampeano finalmente disputó el pasado fin de semana la primera fecha del campeonato 2021 en el circuito de tierra de Alpachiri, ubicado en el autódromo Dante Fuhr, que antaño fue escenario de masivas competencias de automovilismo.

Se puso en marcha un certamen que se esperaba con ansias, y que al demorarse su inicio hizo que una buena cantidad de corredores de esta provincia estén compitiendo en el kartódromo de asfalto de Trenque Lauquen y algún que otro certamen que se disputa en la provincia de Córdoba.

En Alpachiri participaron un total de 97 pilotos, divididos en ocho categorías. La Copa Dama se puso en juego por primera vez, con la participación de cinco competidoras de Santa Rosa, General Pico y Trenel.

Las divisiones más pobladas fueron 250 senior y 150 menores con 20 pilotos cada una, mientras que 110 promocional tuvo 19. Mientras las que menos máquinas tuvieron fueron la Copa Damas y 125 con caja, con cinco y seis, respectivamente.

“La fecha de Alpachiri fue un éxito teniendo en cuenta que hace un año y medio que no se competía. Se esperaban a lo suma 85 pilotos y participaron casi 100”, dijo Guillermo Lett, uno de los deportistas con más trayectoria en el kárting y que se dio el gusto de imponerse en 125 internacional, la máxima categoría.
Lett consideró que para la próxima fecha se sumarán más de 15 corredores, y que algunos de ellos serán de la categoría que él integra.
Con respecto a la final que ganó, el subcampeón comentó: “Me sorprendió lo bien que anduve después de estar sin correr por mucho tiempo. Ahora también sé que los rivales van a mejorar, y que no me la harán fácil como siempre ocurrió”.
Lett se impuso escoltado por Brian Segovia y Wálter Arce. Cuarto quedó Juan Decristófano y quinto, Julián Seibel.

En 125 con caja triunfó Sergio Díaz, aventajando a Paolo Carluccio.

En 250 senior el primer puesto fue del rionegrino Joaquín Landivar, seguido por el macachinense Jorge Erdmann y Daniel Orona. Cuarto llegó Cristian Faguada y quinto, Ramiro Campanari.

Matías Maritato, de Ingeniero Luiggi, se quedó con la victoria en 150 menores, escoltado por Anyelo Carante y Ian Jurisich. Cuarta quedó la santarroseña Lara Vigorito y quinto, Alejandro Torres.

En 150 mayores triunfó el santarroseño Franco Cisneros, delante de sus coterráneos Franco Pastorutti y Fabio Medina. Cuarto fue Dante Cazenave y quinto, Renzo Regojo.

El achense Joaquín Alonso fue el ganar de 110 promocional, superando a Renata Lotto y Fantino Faguada. Francisco Barth se posicionó cuarto y Ciro Bergonzi, quinto.

La santarroseña Rocío Macedo fue la ganadora de la Copa Damas, aventajando a la piquense Estefanía Zaninovich. Mientras que no completaron los 10 giros la trenelense Valentina Astesano y la santarroseña Norberto García.

El santarroseño Bautista Sarasketa ganó en 150 junior, seguido por Matías Galván y Renato Aime. Luego se ubicaron Isaías Martín y Leonel Gabellota.

Fuente: Diario La Arena (La Pampa)